教代会

您现在的位置: 网站首页 > 民主管理 > 教代会 > 正文

【“双代会”·代表团快讯】之一

2021年03月24日  点击:[]

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月24日 点击数: 字号:

学校党委副书记侯代忠代表表示,“校长的工作报告充分体现了新发展理念和稳中求进工作总基调,总结工作成绩实事求是,确定的发展目标清晰稳妥,安排部署任务重点突出,提出的措施针对性强,是一份求真务实、昭示希望、鼓舞人心、催人奋进的报告。”

侯代忠代表着重讨论了学校党建工作的实施和下一步计划。学校发挥党委核心作用,党的建设得到全面加强。学校各级党组织在服务大局中积极主动履职,在大战大考中有效发挥作用,党建工作的引领作用充分发挥,党建优势充分彰显,党建力量充分释放。校党委带领全校师生党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展意识形态专项整治,“三全育人”综合改革不断深化,以抓基层党建为重要举措大力实施“强基固本”工程。未来,“各级党组织和广大党员、干部将紧紧围绕学校党建工作总体要求,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,在扎实开展党史学习教育、全面推进基层党组织标准化规范化建设、全面提升思想政治工作质量、全面从严治党管党、全面助力乡村振兴战略等工作中,锐意进取、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年,以党的建设质量全面提升推动学校事业高质量发展。”

外国语学院院长李晓代表表示,报告在总结去年工作时展现了“南师担当”、“南师力量”、“南师风采”,“十三五”的回顾也展现了学校一年一个台阶的发展,学校取得的成就令人欢欣鼓舞。外国语学院去年以全区师范专业认证打样和首批国家级一流课程获批收官“十三五”,以国家级一流专业建设点获批开局“十四五”,这些成绩的取得离不开学校的领导以及各职能部门的支持。“十四五”期间,外院将遵循党和国家教育方针政策,依照学校“创新发展、内涵发展、特色发展、开放发展、人本发展”的原则,内强师生科研,尤其是突破本科生论文发表,进一步提升人才培养质量;外强社会服务,尤其是响应国家号召,利用学科优势,为乡村教师队伍建设作出贡献,为社会发展做出贡献。

自然资源与测绘学院党委书记张彦代表从报告中感受到学校的各项事业发展突飞猛进,成绩骄人,令人振奋,“十三五”完美收官。同时,学校也不回避发展难题和瓶颈,剖析客观,对症出方,“十四五”目标明确,思路清晰,举措有力,催人奋进。作为二级学院党委,要主动扛责,发挥好领导核心作用和引领作用,在“十四五”开局中争先创优,在起步中提档加速,团结和带领师生员工,在学校新的发展征程上,担当作为,贡献二级学院应有的力量,争创优异成绩,迎接中国共产党建党100周年华诞。

物流管理与工程学院党委副书记敖方言代表认为报告最受鼓舞和期待的是新校区建设,“五年来,我们狠抓提档升级,学校办学条件实现新跨越。”随着武鸣校区的启用和五合校区逐步完善。长期制约我校发展的办学条件得到了彻底解决。师生们深受鼓舞。新校区的建设已成为我校师生关注的热点之一。

后勤处王可代表谈及在“十三五”期间学校的后勤保障支持真是“挺拼的”。从新校区食堂供应、物业管理、维修改造、节能减排等各方面服务保障进一步到位优化。作为后勤服务保障人员,要系统治理提升服务保障能力,切实巩固和发展后勤保障时间实施机制成果,围绕公共服务、服务教室、服务学生为中心,把后勤服务保障工作做到精细化、人性化、高效化。