教代会

您现在的位置: 网站首页 > 民主管理 > 教代会 > 正文

【“双代会”•踔厉奋发新征程】我校第七届七次教代会暨第八届六次工代会顺利闭幕

2023年03月18日 宣传部 点击:[]

文章来源: 作者:宣传部 发布时间:2023年03月18日 点击数: 字号:

3月17日下午,我校第七届七次教代会暨第八届六次工代会圆满完成各项任务,顺利闭幕。校领导李丰生、李传起、伍先华、赵啸海、徐书业、李兰荣、赵伟、李敏智、隆广庆、梁家斌,以及大会全体正式代表出席闭幕式。闭幕式由李传起校长主持。

会议以举手表决方式通过了关于校长工作报告的决议、关于校工会工作报告的决议、关于学校2022年预算执行情况和2023年预算草案报告的决议、关于校工会委员会2022年度经费收支决算及2023年度经费收支预算报告的决议、关于校工会经费审查委员会工作报告的决议,决定批准这五个报告。会议以无记名投票方式表决通过《南宁师范大学岗位设置与聘用管理系列文件》和《南宁师范大学职称自主评审条件系列文件(2023年修订)》;补选第七届教代会执行委员会委员。

李丰生书记致闭幕词,充分肯定了此次大会取得的成果。他指出,这次会议正值十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议胜利闭幕之际,是全校上下继往开来、形成共识、学习贯彻党的二十大精神和今年全国两会精神的重要时机。为贯彻落实好这次大会精神,李书记殷切提出三点要求:一是在重实效上下苦功。要在学习领会上级要求、准确运用政策上下功夫、重实效;要在抢抓机遇、积极主动打开局面上下功夫、重实效;要在凝心聚力、激发信心斗志上下功夫、重实效。二是在强实干上求突破。要在谋全局上强实干,把各项工作放在学校大局、广西大局、全国大局来考虑,善于抓统筹谋长远,树立系统观念,强化战略思维;要在抓主线上强实干,围绕主线寻策问道,围绕主线夯基垒台,围绕主线布局谋篇,围绕主线深耕细作;要在拎重点上强实干,找准“牵一发而动全身”的重点工作,抓住“落一子而满盘活”的关键环节,以“致广大而尽精微”的实际行动,精准发力,集中攻坚。三是在抓落实上见真章。要尽锐出战抓落实,闻令而动,明确责任分工、时间进度,清单式管理、项目化推进;要高效统筹抓落实,聚焦学校各项改革发展任务的重点、堵点、难点问题,找准衔接互补的着力点,突出战略统筹、目标统筹、要素统筹、工作统筹;要担当作为抓落实,坚决摒弃“不求有功,但求无过”的消极心理,增强“一日无为、三日不安”的紧迫意识,时刻保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感。

李丰生书记强调,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。全体教职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,按照学校党委行政各项决策部署,坚持不懈重实效强实干抓落实,牢记使命,坚定信心,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创高水平师范大学新征程!