新闻快讯

您现在的位置:首页>新闻快讯

【代表谈“双代会”之二】奋力推进博士点建设

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月11日 点击数: 字号:

“以建成新增博士单位为申报年目标,积极谋划、重拳推进。牢固树立全校一盘棋的思想,举全校之力实现博士点零的突破。”李传起校长在工作报告中为博士点建设定调鼓劲,今年将迎来学校博士点建设的关键之年。“加大保障力度,确保博士单位主要核心关键指标区内领先。集中全校优势资源,进行统一调配、科学整合,着力突显高层次平台、有影响力的高层次人才、有标志性的高水平项目及成果、有高显示度的人才培养。”

与西南大学的合作,是博士点建设的助推器。研究生院院长盛家荣指出,我校与西南大学合作内容不断深化,合作成效不断彰显,主要体现在三方面:一是与西南大学新签了《西南大学对口支援南宁师范大学协议》及《西南大学与南宁师范大学联合培养博士研究生项目协议书》,明确支持我校博士点建设学科。二是博导队伍进一步壮大,进一步增强了学科队伍的整体实力。三是两校联合培养博士生工作取得重大进展。目前我校各学科博导分别在西南大学等十二所高校开展了博士研究生联合培养工作。

各博士点建设单位更也快马加鞭、劲头很足。地理学作为博士点建设一级学科,被寄予了厚望。教育部重点实验室主任胡宝清深感重任在肩,他说,经过学科团队的不懈努力,整合了全校相关各种优质资源,凝练了我校地理学学科优势和特色。

好消息不断传来,学校获得一批国家级、自治区级高水平科研成果奖,团队建设取得好成绩,多项指标大幅提升,已达到往年西部高校申报博士点要求。

“博士授权单位建设是本年度学校事业发展的重中之重,今年学校将全力冲刺攀登博士单位高地,以建成新增博士单位为目标,积极谋划、全力推进。”李传起校长表示,学校将以博士点建设立项为抓手,布局人才培养、科学研究、社会服务一盘棋,为奋力实现南宁师范大学更高目标和更大的发展而努力。

更多
[打印文章] [添加收藏]