新闻快讯

您现在的位置:首页>新闻快讯

我校第七届教代会暨第八届工代会三次全体会议顺利闭幕

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月03日 点击数: 字号:

6月2日下午,我校第七届教代会暨第八届工代会三次全体会议圆满完成了会议的各项任务,顺利闭幕。学校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌出席了闭幕式。闭幕式由李传起校长主持。

按照会议议程,开幕式结束后,与会代表分成11个小组,分组讨论并审议了校长工作报告及其决议草案、校工会工作报告及其决议草案、学校2018年预算执行情况和2019年预算草案报告及其决议草案,讨论并审议了《南宁师范大学职称自主评审基本条件系列文件》、《南宁师范大学职员制度暂行办法》、《南宁师范大学危旧房改住房改造明秀校区二期项目方案》、《南宁师范大学章程》四个议案草案。随后大会主席团召开了小组组长会议,听取各组汇报讨论情况。

会议以无记名投票方式补选了工会委员会委员和教代会执行委员会委员;以无记名投票方式表决通过了《南宁师范大学职称自主评审基本条件系列文件》《南宁师范大学职员制度暂行办法》《南宁师范大学危旧房改住房改造明秀校区二期项目方案》三个议案草案;以举手表决方式通过了关于《南宁师范大学章程(草案)》、校长工作报告、校工会工作报告、学校2019年预算执行情况和2020年预算草案报告四个决议草案。

李丰生书记在会上致闭幕词,充分肯定了此次大会取得的成果。他认为,这是一次非常时期召开的教代会,代表们表现出了高度的责任感和自觉性,积极配合,专心参会,踊跃建言,共绘蓝图,很好地履行了代表职责。

为贯彻好本次“双代会”精神,李书记向大家提出三点要求:一是增强忧患意识,攻坚克难。当前,国家正在加快建设“一带一路”,自治区努力构建“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局,这些都为今后我校加强内涵建设、提高办学质量、服务区域发展大局提供了难得的机遇。因此,要综合分析研判,把学校置于当前和今后的国际国内形势、放到全球、全国、全区教育发展大局中;要对标对表落实,使学校发展更加符合社会经济大势、体现宏观要求,切实做到为国家和地方服务;要突出问题导向,认真分析校情,找准问题,抓住矛盾,看清差距,把影响发展的短板和缺项一一补齐,让全校师生更好地共享改革发展成果。二是增强改革意识,乘胜进取。学校更名大学后,面临着扩大规模和提升层次的双重压力,处理好规模、质量、结构、效益之间的关系将成为学校全新的发展状态,要树立强烈的改革意识,着眼于提早谋划、整体设计、需求导向;要进一步解放思想、创新思维、完善思路;要善于抓住机遇,用好政策,借船出海,乘势而上。三是增强担当意识,再创辉煌。抓好部署落实,推进各项工作纵深突破:要强化担当意识,深入一线“望”民情,倾听建议“闻”呼声,放下身段“问”计策,把准脉搏“切”症结;要提升担当本领,着力提高把方向的能力、理大事的能力、抓协调的能力、搞创新的能力、做表率的能力;要激发担当热情,以饱满热情、昂扬斗志再创辉煌!

最后,李书记表示,一万年太久,只争朝夕;新时代伊始,更待奋进!鹿心社书记和陈武主席等自治区领导先后多次来我校视察指导工作,这是自治区党委、政府给学校送来的深切关怀和极大支持。全体教职员工一定不能辜负自治区党委、政府的期待,要克服疫情带来的各种影响,迎接各种挑战,保持更名大学以来的激情与梦想、信心与斗志,以饱满的墨彩、遒劲的笔力绘就“十三五”完美答卷,为“十四五”时期开好头、铺好路!

更多
[打印文章] [添加收藏]