新闻快讯

您现在的位置:首页>新闻快讯

校工会积极开展消费扶贫活动助力脱贫攻坚

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月24日 点击数: 字号:

12月17日上午,校工会在明秀校区为1696名教职工发放了1盒那陶葛根、1盒花山王古法红糖、1袋上林陆回香米作为元旦慰问品,价值近五十万元。广大教职工以购买我校定点扶贫村农特产品的消费扶贫形式,支持定点帮扶村发展村集体经济。

校工会常务副主席张松介绍,我校工会会员数量多,在购买慰问品时综合考虑了需求量、交通运输、储存条件三个方面,校工会在采购时开拓思路,结合扶贫政策、充分考虑我校的实际需求与宁明县的特色产品,开展消费扶贫活动。学校工会积极与定点帮扶村沟通协调,积极推进采购事宜,通过洽谈、调研、询价等采购程序,宁明县作为我校的扶贫点供应了葛根和古法红糖。

当天原定于上午十点分发慰问品的,因扶贫产品来自基层,发放经验不足,自己派来的工作人员不足。随着时间的临近,来到发放现场准备领取慰问品的教职工越来越多,但商品尚未分发落实。看到这种情形,大家并没有袖手旁观,而是纷纷自发帮忙,加入帮忙的队伍,有的帮折箱子,有的帮分装,还有的帮分发,场面异常壮观……短短半个小时,就完成了这项工作。厂家自发内心的说:“南师大老师素质真高!”充分体现了南宁师大人互帮互助的团结精神,体现我校师生员工在“不忘初心、牢记使命”主题教育实践中的良好风貌。

近年来,学校定点帮扶宁明县那陶村、康峙村、琴清村、那么村、驮象村、那却村,充分发挥我校科技、人才等特长和优势,坚持教育奠基、科技创新、产业助推、文化引领,推动定点帮扶村农产品销售。同时也是我校在“不忘初心、牢记使命”主题教育实践中发挥扶贫优势,帮助定点扶贫村解决集体经济发展瓶颈的一次尝试。

更多
[打印文章] [添加收藏]